Учим русский с Путиным

Недавно одиннадцатилетняя Юлька в машине спросила: “So this Putin guy, is he good, bad or what?”, что в вольном переводе звучит как “Так, что с этим чуваком Путиным, хороший он или плохой, вообще?”

Я мог ей дать ответ стандартного европейского жителя и сказать, что плохой. Я мог ей дать ответ пресловутых 86% процентов россиян и сказать, что хороший. Но разве можно оперировать такими  категоричными понятиями, когда речь идет о таком могучем персонаже, который давно вошел и все шагает и шагает по истории? Вон, к Ченгиз Хану большинство народов тоже неважно относилось, а Монголам вполне так, в самый раз пришелся.

Я вкратце, снабдив необходимыми комментариями, рассказал дочке о деяниях Путина, из чего она заключила, что он, скорее, плохой, чем хороший. На самом деле, эти объяснения были с пристрастием. Я же выбирал, какие факты рассказывать и под каким углом.

Но, если вопрос о качествах Путина, как лидера державы, он спорный и зависит от точки зрения, то сегодня я убедился, что в качестве спортсмена и наглядного пособия для изучающих русский язык, Путину в России равных нет.

Мне в руки попался учебник русского языка, купленный моим испано-говорящим товарищем. Как часто нам удается полистать такой учебник…

Путин в учебнике фигурировал регулярно. Иногда футболистом.

putin1
Настольным теннисистом. Кто играет в настольный теннис? Конечно Владимир Владимирович. Причем оба, в трусах и в черно-белом.
putin2
 А кремль сегодня закрыт, потому что Путин занимается спортом.
putin3
Ничего в России без Владимира Владимировича не происходит. Даже русский язык учат с ним. Прямо, дедушка Ленин.

Leave a reply:

Your email address will not be published.