Вавилон

Ходил сегодня на meetup под названием Mundo Lingo. Идея встречи – собрать в одном месте людей, говорящих на нескольких языках, и дать им вволю потрепаться между собой. Встречались, по английскому обыкновению, в пабе, под пиво.

Каждый посетитель на входе наклеивал на себя флажки стран, языки которых он знает или пытается познать. После чего начиналась вольная программа. Ходишь по залу, смотришь на флажки и заводишь беседы на произвольные темы с теми, кто владеет тебя интересующим языком.

Народу было прилично. У большинства было по три флажка на груди, у некоторых по пять-шесть, у нескольких только по два: английский и еще один. Помимо английского, доминировали испанский и французский. Так что мне и Lee Corney, которая соблаговолила сопроводить меня в этот притон, было достаточно просто находить себе собеседников. Я искал испанцев и испанок, Lee Corney французов и француженок.

В итоге, вначале я общался с итальянцем, бегло говорящим по испански, а Lee Corney с девушкой из Перу, говорящей по-французски. Насколько бегло говорила перуанка, я так не понял, впрочем, как и весь их разговор, но звучало это красиво!

В зале царил полный Вавилон. Помимо итальянца, в течении вечера удалось пообщаться с двумя аргентинками Софиями, режиссером киприотом, студенткой из Казахстана, с парой американцев, которые скрывали свою страну исходу за британским флагом, потому что ‘надоело отвечать на одни и те же вопросы про Америку’. Один из них пытался говорить со мной на иврите, но кроме названий израильских городов и лайла тов, больше слов не знал, хотя израильский флаг прилепил. Второй американец два года учил вьетнамский, а подошедший попозже еще один мужчина козырял флагом Гонконга, но на кантонском диалекте в зале похоже кроме него никто не говорил.

Lee Corney удалось найти единственную девушку в зале, стремящуюся выучить русский. Девушка, француженка, сообщила нам, что в итоге хочет прочесть Войну и Мир. Мы ей пожелали успехов в начинании длинною в жизнь. Хорошо, что треть Войны и Мира написана на французском.

В итоге, отличная веселая солянка получилась. Понял, что осваивание южно-американских акцентов – это отдельная наука, к которой надо будет в какой-то момент приступить. Но забавно, что живя в Лондоне, совершенно не нужно никуда ехать, чтобы найти интересующий акцент или язык. Даже кантонский диалект, как оказалось.

Этот пост на Фейсбуке

Leave a reply:

Your email address will not be published.