Важная тема женских колготок

Ехал недавно на работу в поезде. Настроение было хорошее, как-будто не на работу во вторник утром, а с работы в пятницу вечером проделывал путь. Зашла молодая симпатичная девушка в шарфе вокруг шеи и шапке. Села рядом со мной и вынула телефон.

Я автоматически спину выпрямил, прическу поправил, взгляд орлом держу. Так, без намерений, а токмо по привычке, выработанной в годы глубокого погружения в холостяцкую жизнь. Эта привычка, она как мышечная память – проявляется сама, без активного вмешательства головного мозга. Ничего поделать не могу.

Поезд стоял на перроне и ждал зеленого сигнала. Двери были открыты. Девушка потыкала пальчиками в экран, поднесла его к уху и заговорила со своей мамой. А я, как был, с прямой спиной, сидел и подслушивал.

Беседа была очень интересной. Попутчица рассказывала маме, как из открытых дверей холодный ветер обдувает ей ноги, и, что ее ногам, соответственно, очень холодно. Тема холодного ветра и замерзших ног обсасывалась минут пять. Я никогда бы не подумал, что такое возможно. Каждый раз, когда дочка замолкала и на другом конце начинала говорить мама, я думал, что женщины уже поменяли тему разговора, но каждый раз ошибался.

Поднимались варианты надевать обувь потеплее, или купить более толстые колготки. А также где их купить, в какую цену и в каком количестве. Покупка этого незамысловатого капронового чуда готовилась, так педантично, как-будто речь шла о запуске космического корабля. Казалось, неправильный выбор чулок мог закончиться, если не фатальным исходом, то, как минимум, тяжелым обморожением. Тщательно и подробно планировался каждый аспект приобретения этого волнующего предмета женского гардероба. Но, как теоретически не интересен был мне этот аксессуар, мое внимание стало рассеиваться.

Через пять минут беседа плавно перешла от холодных ног к причине, по которой двери поезда так долго оставались открытыми. Как результат, смачно и детально был обруган кондуктор, персона которого ввела дам в такой раж, что к концу тирады под раздачу попал обслуживающий персонал станции, лондонский TFL, бывший мэр Борис Джонсон и нынешний Садик Хан. Резюмируя, девушка разнесла на куски не только все ветки Лондонских электричек, но также весь транспорт Великобритании, включая паромы, парапланы и несчастных рикшей из Сохо.

– Мама, ну ты же знаешь, как в этой стране ходит транспорт. Он же вообще тут не ходит! – сказала она раздраженным голосом, полным желчи и собственной правоты.

Тут двери закрылись и поезд поехал. Ee ногам в тонких колготках, и моим в толстых носочках, стало теплее.

Я долго думал про этот инцидент. Мне не давало покоя, почему меня он так  задел. Казалось бы, ничего такого в беседе мамы и дочки сказано не было. В ноги положительно дуло, глубину подробностей покупки колготок каждый волен выбирать самостоятельно, а поезда в Лондоне находятся в состоянии перманентного хаоса, только изредка пугая отчаявшихся пассажиров приходом по расписанию.

Пошел к жене. Она все прояснила. Говорит, в жизни много чего происходит, плохого или хорошего. Но ты сам волен дозировать, на чем ты концентрируешь внимание: на негативе или позитиве, тем самым своими руками создавая свой персональный кошмар или свою розовую мечту. Ты человек позитивный и тебе мешает, когда много желчи и негатива вокруг.

Я все на ус намотал. Решил, что пойду куплю толстые колготки и буду мою попутчицу в поездах караулить. Чтобы обрадовать неимоверно и повернуть ее жизнь на 180 градусов. Надеюсь, до лета успею.

Leave a reply:

Your email address will not be published.