О доброте, или о том, как дельфин спас свинью

Маленькая девочка держала в руках веревочку, на которой вытянулся вверх воздушный шарик. Робея, она сделала небольшой шаг вперед, приблизившись ко мне на несколько сантиметров. Я улыбнулся. Поощрил ее взглядом, мол подходи, не обижу. Она сделала еще один маленький шаг, практически сохранив дистанцию. Осторожная и пугливая, как лань.

С шарика улыбалась свинка Пеппа, наполненная гелием. Девочка посмотрела на свинку потом на меня. Гляди, чего у меня есть, говорили ее светящиеся глаза. Свинья, как в мультике. Позади папа и братья ждали, пока из магазина выйдет мама. Она не замедлила появится в дверях.

– Посмотрите, что я купила! – крикнула она.

Девочка радостно обернулась, и коварная веревочка ловко выскользнула из ее рук. Спустя секунду свинка Пеппа припарковалась на высоте четырех метров, под сводом высокого потолка торгового центра. Публика вокруг замерла в тревожном ожидании, в надежде глядя на растерянного отца. А в глазах обладательницы шарика созрели две блестящие капельки, покатившиеся в противоположном от свинки направлении

И тут история могла закончиться трагично. Но…

Пока вся семья глазела вверх, гадая, как с помощью подручных средств добраться до потолка, пришла тетка-продавец шариков с дельфином на длинной веревке. Подвела его к свинке Пеппе и, подцепив снизу какой-то липучкой, вернула ребенку розовую свинью.

Все расслабились, заулыбались. Маленькая девочка, неверя своему счастью, вцепилась в веревочку двумя руками, и семья, весело щебеча, удалилась в сторону парковки.

Казалось бы, незначительное проявление добра и бескорыстности со стороны продавщицы, а для ребенка ведь в шарике был целый мир на тот момент. Такие сюжеты западают в память, как ни что иное. И быть может эта девочка вырастет чуточку сердечней и отзывчивей, чем могла бы. И будет сеять доброе и светлое и изменит мир к лучшему.

В общем, пошел я домой в глубокой задумчивости и по приходу выкупал и уложил дочку спать, хоть и не моя очередь была. Мало ли.

Читать на фескбуке

Leave a reply:

Your email address will not be published.