Жизнь одинокого джигита

Жена с детьми уехала к подруге в Голландию. Остался один дома. Четыре дня. Так долго я не оставался без присмотра с тех времен, когда с сослуживцем мы жили на съемной квартире в Петах-Тикве. Славик часто уезжал к родителям в Хайфу, а я, бобыль бобылем, оставался один в четырех стенах, одна из которых подтекала чем-то подозрительно желтым.

С тех пор прошло тринадцать лет. В субботу приехал из аэропорта, зашел в дом и мгновенно на ум пришла фраза ‘звенящая тишина’. Недоверчиво, сел за стол и, пробуя на ощупь эту самую тишину, стал занимался своими делами. Меня никто не просил отвести себя покакать, починить телефон, залогиниться в майнкрафт или идти наконец одеваться, чтобы не опоздать к врачу и потом еще надо в магазин заехать.

Пробыл дома с трех до полуночи совершенно один. Не пошел в паб, в кино, в стриптиз-клуб. Не устроил вечеринку и не напился от нахлынувшей внезапной свободы. Вместо этого я копался в компьютере, что-то читал, смотрел футбол, отвечал на емейлы. Какой же занудный я стал, проскакивала мысль. Но в этот день ничто не могло меня выгнать из дома. Экзотика непрерываемого одиночества пленила меня.

Конечно же, следующие три дня я мотался, как заведенный, пытаясь успеть всё, что не успел за прошлую жизнь. Уходил рано, приходил в неприличное время. Дом стоял пустой, неотопленный, но чистый. В пустом холодильнике гнил завядающий огурец, а посудомойка вся сухая от безделья уже приоткрывала дверцу, намекая, что пора бы ей помыть чего-нибудь.

Под конец отпуска мне все надоело. Я устал от беготни, проголодался, исхудал и захотел всех обратно. Они не замедлили приехать. И сразу стало хорошо. В прихожей на полу появилось что-то красное и липкое, вероятно из Голландии, Раковина в ванной покрылась слоем зубной пасты. На ковер вернулись острые кусочки конструктора.

Днем няня испекла блины, вечером дочка, приготовила торт, украсив кухню праздничной россыпью муки, шоколада и сахарной пудры. Я нажрался мучного на ночь, выпил чаю и счастливый пошел спать в супружескую постель.

Вот так, за тринадцать лет гордый джигит стал кротким домашним животным. Барашком, наверное.

Этот пост на фейсбуке

One comment: On Жизнь одинокого джигита

Leave a reply:

Your email address will not be published.