Помоги себе сам

Посещает ли тебя глубокое чувство тревоги? Ощущение потери контроля и полной растерянности перед нескончаемым ворохом проблем? Проблем, которые вот-вот пробьют брешь в твоей обороне и накроют тебя с головой? Ты не один. Нас миллионы. Слушай внимательно. Ничего записывать не надо. Решение находится совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Нет, ты не понял, серьезно, протяни свою руку и возьми телефон. Теперь скачивай аппликацию Headspace. H, E, A, D, S …. Да, эту. Будешь медитировать. Каких-то десять минут в день, и ты снова на коне. Ключевое слово mindfullness. Осознанность происходящего. От человека реагирующего к человеку про-активному. Проверено на практике. Иди в комнату и начинай.

Почему не идешь? Что-то еще беспокоит? Никак не удается похудеть? Вот еще, нашел проблему! А ну-ка, скажи, какой у тебя BMI? 32.5? Да, великоват, конечно. Пампушечка. Вот, что, слушай внимательно. Тебе нужна книга по диете 5:2. Это эффективнейшая система для похудения. Результаты держатся годами, а секрет, как все гениальное, прост. Два дня в неделю постишься – пять дней ешь, как обычно. Нет, как обычно, это не значит пельмени с хлебом. Взгляни-ка лучше на рецепты в книге. Всего полчаса-час в день и ты сможешь готовить себе вкуснейшие низко-углеводные обеды. Пальчики оближешь! Все понял? А теперь положи колбасу и иди медитировать!

Опять не идешь. Еще проблемы? Что? Чувствуешь себя вялым? Не хватает энергии в течении дня. Это проще простого. Тебе срочно нужен сон и повышение мышечного тонуса. Куда телефон дел? Давай сюда. Ищем аппликацию 7 Minute Workout. Каждое утро, сразу после медитации делаешь семи-минутную зарядку и после нее марш в душ! И главное спать не менее восьми часов. Это архиважно! Результаты поразительные! Изменения почувствуешь уже через неделю. И не забудь купить фитнес-браслет с шагомером. На работу ходить будешь пешком. По часу в день.

Ну, что такое? Почему грустный опять? Не можешь самореализоваться? Эта чертова работа по десять часов в день? А ведь хотелось написать роман? Что же ты раньше не сказал, глупышка. Заходи в интернет и заказывай книгу The Artist’s Way. Каждый день перед медитацией… нет, после медитации… нет, после душа, будешь писать свой дневник. Минимум тысяча слов в день. Проверенный способ. Творческий источник прорвет через месяц. Будешь бить слогом, как гейзер. По главе в день, через год издашься! Все, иди. Я тебе уже все объяснил.

Ну, что такое? Опять недоволен? Что теперь? Закончилось время в сутках? Не успеваешь готовить и ходить десять тысяч шагов? Ну, ты нашел проблему. Открывай интернет. У меня есть отличная книга по тайм менеджменту!

Этот пост на фейсбуке

Leave a reply:

Your email address will not be published.