Записная книжка

Ты меня не любишь, – говорила она. Ты мне даришь цветы только на день рождения и 8-e марта. Я же женщина, за мной нужно ухаживать. Как я могу так жить, когда меня не балуют?

Он порылся в портфеле, достал записную книжку и ручку. Пролистал вперед, что-то черкнул на чистой странице, вернул все в портфель и застегнул застежку. На следующий день он подарил ей красные розы.

Ты меня не любишь, – говорила она. Ты даришь мне только красные розы. Я же женщина. Мне нужно разнообразие, игра красок, палитра! Как я могу так жить, когда твоя любовь окрашена одним цветом?

Он порылся в портфеле, достал записную книжку и ручку. Пролистал вперед, что-то черкнул на чистой странице, вернул все в портфель и застегнул застежку. Через неделю он подарил ей желтые тюльпаны.

Ты меня не любишь, – говорила она. Ты даришь мне цветы раз в месяц, как по расписанию. Я же женщина. Мне нужна спонтанность, порыв души. Страсть! Как я могу так жить, когда веление твоего сердца диктуется календарем?

Он порылся в портфеле, достал записную книжку и ручку. Пролистал вперед, что-то черкнул на чистой странице, пролистал дальше, снова черкнул. Снова полистал и снова черкнул, вернул все в портфель и застегнул застежку. Во вторник он подарил ей гладиолусы, через две недели – пионы. 10-го принес астры.

Ты меня не любишь, – говорила она.

Он отложил цветы в сторону, порылся в портфеле, достал записную книжку и ручку. Приготовился записывать.

Она бросила его. Через два года вышла замуж за другого. Ее муж дарил ей цветы два раза в год: на день рождения и 8-е марта. Ей было все равно. Она была счастлива.

А он сидел на диване с портфелем и все листал записную книжку, силясь понять, что он пропустил.

Обсуждение на фейсбуке

Leave a reply:

Your email address will not be published.