Пищевaя цепочкa

Бывало сидишь со своей командой на совещании. Как король на именинах. Мысли излагаешь с расстоновочкой, убеждением. Указания раздаешь уверенно, давишь авторитетом и должностью. Требуешь выполнения в срок, и качественно. И отчетик чтобы карасики написали во-время. И грамотно, и с картиночкой. И не очень подробно, но, с другой стороны, и не очень кратко. Чтобы в самый раз, тебе любимому, читать было.

А ровно через 30 минут уже новый видео-звонок, а там не твои подчиненные, а равные по рангу уважаемые должностные лица. Из других комманд товарищи, или других областей влияния. Но ты, конечно, в грязь лицом не падашь. Мысли излагаешь солидно, качественно. Указания не даешь напрямую, но авторитетом иногда, как мускулами, поигрываешь. Мудростью и опытом бьешь наповал. И  слушают тебя внимательно, приосанясь: бородатый, видать, бывалый.

А вечерком еще одно совещание, но там уже директора на проводе. Мужи ответственые и глубокомысленные. Директора меж собой кудахчут, а ты, голубь, сидишь ждешь своего часа. Коли тот наступает, говоришь бойко, энергично, как понаписанному. Отчетик отбарабанишь и сразу микрофон отключаешь, чтобы ненароком не покашлять в общий дискурс. А глядишь еще вопросик тебе зададут. Не могли бы вы, Михаил Александрович, засунуть вот эту квадратную железяку вон в ту круглую дырку. (Это я образно). И ты микрофончик снова включаешь и рапортуешь. Мол, так точно, господин начальник, засунем квадратную железяку в круглую дырку. Вчера треугольную засовывали и та уже на 30% процентов в дырке. И директора довольны, и ты, голубь, молодец. Отметился.

А перед самым уходом последнее совещание. И ты там вообще никто. Ты амеба, планктон, инфузория туфелька. Там начальники начальников директоров робко ждут своего часа чтобы отчитаться за проделанную работу. И в их отчете будет ровно одно предложение, которое отразит три последних месяца работы абсолютно всей твоей команды. И тот, для которого предназначен этот отчет, он находится на четыре уровня ниже главного директора твоей достопочтенной организации.

Leave a reply:

Your email address will not be published.