Мой персональный нонконформизм

Передо мной стоит стол. На нем лежит ноутбук, наушники, мышка и солнечные очки с поцарапанными стеклами. Немного поодаль стоит недопитый чай, с пакетиком присохшим к внутренней стороне чашки. Чай фруктовый, без кофеина. Надо бы отнести его на кухню. Дальше возвышается алюминиевое колено настольной лампы. Ее свет, отражаясь от желтой стены, теплым миндалем освещает спальню.

Еще на столе лежат ноги. Это мои ноги. Я их туда положил. Со времен школьного возраста, я кладу свои ноги на стол. На свой первый письменный стол, когда делал уроки. На кухонный стол, когда не видела мама. На журнальный столик с хрустальной вазой, когда смотрел телевизор. Сначала разбилась ваза, потом схлопнулся столик.

Теперь я делаю это на работе. Раньше я делал это в армии. Я делаю это везде, где в непосредственной близости стола есть свободный стул. Однажды я чуть не подрался со старшиной роты из-за того, что сидел с ногами на столе. Он ударил меня по ногам своей ногой, чтобы сбросить мои ноги со стола. Но он не знал, что я с детства ноги держу на столе, и мои ноги не так легко с него скинуть. Я их снял со стола самостоятельно и воспользовался ими чтобы встать и пойти разбираться со старшиной. Но нас разняли. Тогда я вернулся к своему столу и снова положил на него ноги.

Я понял со временем, что ноги на столе это не только дань удобству. Ноги на столе есть мой личный персональный протест против общественных догм. Некоторые красят волосы в синий цвет и прокалывают себе бровь, другие бросают насиженные места и уезжают жить на край света, третьи ударяются в религию встречая на пути тех, кто рвется из нее наружу, четвертые не покупают последний iPhone. Но я человек очень кроткого нрава и скромных потребностей. Виктор Цой пел, “.. все что мне нужно это несколько слов, и место для шага вперед”. Все, что на самом деле нужно мне, это мягенький стул и места для ног на столе.

Наверное, я так смог бы себя зауважать, кичливо протестуя день и ночь против законов социума, сидя с ногами на столе. Но есть небольшая проблема. Быстро немеют ягодицы. И если б настоящий революционер, стиснув зубы, продолжал сидеть ногами вверх, я быстро сдаюсь и, проклиная свою физическую слабость, встаю, чтобы восстановить кровообращение в попе. Вот так и не стать мне вдохновителем великих перемен. Не бывать мне знаменитым нонконформистом, ведущим за собой толпы единомышленников. А все из-за жопы.

Leave a reply:

Your email address will not be published.