У нас на раёёне

Мы живем в приличном районе. У нас степенные евреи в лапсердаках чинно ходят в синагогу. Достопочтенные английские старушки умилительно семенят по направлению к церкви. А работящие румынские рабочие натягивают джинсы и спешат на стройку. В нашем районе нет места анархии. В нашем районе закон и порядок.

Но есть в нашем районе один паб, куда не ступает нога приличного человека. Это злачное место, известное недавней стрельбой в воздух, посещают исключительно личности неформатные. Это территория зла. Residence evil. Там брутальные байкеры демонически хохочут, потрясая пивными животами и ласково похлопывая своих old ladies по мягким местам. Там спившиеся алкоголики с трясущимися руками и прокуренными голосами вливают в себя пинты дешевого пива, споря о футболе. Там подозрительная молодежь раскуривает в саду смятые косяки.

А еще туда ходим мы с Гришей: программист и актуарий плечом к плечу навстречу опасности. Ходим мы туда пить алкоголь, смотреть на публику и разговаривать о кризисе среднего возраста, который по всем признакам вот-вот должен у нас наступить. Гриша обычно пьет пиво, а я, как истинный аристократ – двойной виски с кока-колой.

Сегодня был прекрасный вечер в нашем питейном заведении. В колонках играл хеви метал. Группка молодых пташек, едва исполнивших свою совершеннолетнюю песню, фотографировала себя на селфи. Кто-то неопределенный курил марихуану и кричал задорно и неразборчиво на непонятном языке. За барной стойкой покачивался бородатый мятый алкаш, мутным взглядом выискивая с кем поговорить. А за бильярдным столом стоял очень большой мужчина с очень большим кием.

А мы сидели и говорили о трудностях устройства детей в еврейские школы, финансах и современных проблемах актуарного дела. Мимо проскакала молодая девушка без переднего зуба. Ее штаны заметно сползли, рискуя обнажить, то что солидным мужам видеть совсем не стоило. Она остановилась, и к сущему удивлению спустила их еще ниже. Затем подхватив бокал вина ускакала дальше.

– Так, что вы говорили, Михаил? – продолжил Гриша беседу.
– Я говорил, Григорий, что пониженная учетная ставка не обязательно повлияет на ближайшее рефинансирование ипотек.
– Ах, да, конечно. Вы совершенно правы, Михаил, – задумчиво пробормотал Гриша, – совершенно правы.

Leave a reply:

Your email address will not be published.