Лондон летом

В Кенсингтонских садах стояла очередь. На всякий случай спросил, кто последний. Мне показали на мужчину в голубых шортах и маленькую девочку с розовым самокатиком. Я стал за ними.

Стояли терпеливо, решительно. Взрослые не жаловались, дети не плакали, и лишь годовалый младенец в слюнявчике несмело агукал, нарушая установившийся порядок.

Взрослые пили кофе в бумажных стаканчиках. Дети ели мороженое в вафельных. – Где кофе брали? – спросил я. Немолодая женщина с открытыми покрасневшими плечами равнодушно показала в сторону длинного ряда молчаливых взрослых с кошельками в руках. – А мороженое? Мальчик со скейтом ткнул пальцем в ряд понурых детей с монетками в ладонях.

В далеке раздавались призывные звуки карусели. – Папа, пойдём! – обрадовалась дочь. Маленькая девочка с самокатиком грустно махнула рукой в сторону извивающейся толпы, хвост которой скрывался за забором парка.

– Миш, может просто на жезлонгах у озера посидим? – спросила жена. Мужчина в шортах, с отчаянием во взгляде, кивнул в направлении будки с жезлонгами. В будке было пусто. У разбросанных по полю жезлонгов стояли люди с секундомерами.

– Пошли попробуем на уток тогда посмотреть. Вся очередь резко обернулась. – Вы с ума сошли! – сказал дедуля в панаме с тростью. – У уток приём до пяти. После пяти у озера только жезлонги.

В Лондоне стоял первый тёплый день лета. На игровую площадку имени принцессы Дианы стояла очередь.

-Папа, я хочу в туалет.

Leave a reply:

Your email address will not be published.