O гордости

Лифты в нашем офисе очень медленные. Поднимаются медленно, опускаются медленно, а пока двери откроются, можно успеть провести полноценную медитацию. Долгие, глубокомысленные беседы ведут работники нашего учреждения в лифтах. Скучно без дела стоять: интернета в лифте ведь тоже нет. Вот, недавно посчастливилось мне услышать один разговор.

Говорили двое в пиджаках. Один обычный, правда в мятой рубашке. Другой какой-то слишком красивый: загар, причесочка, трехдневная щетина волосок к волоску, и по сережке в обоих органах слуха. Нетипичный образец банковского служащего. Помимо героев повествования в лифте еще человека три. Все как на подбор в деловом прикиде, каждый свою стеночку взглядом подпирает. Поднимаемся потихонечку. Лифт поскрипывает. Путь неблизкий, третий этаж.

Около первого помятый спрашивает красивого:

– Ты такой загорелый. Отдыхать ездил?
– Ага.

Пауза.

– А, куда?
– В Тель-Авив.

В воздухе повисла напряженная тишина. Коллегам по подъему явно стало интересно, зачем это красивый в Тель-Авив ездил. В это логово апартеида. Сказал бы, в Испанию или Францию, никто бы взгляд от стены не оторвал, а тут Тель-Авив. Интересно конечно, но этикет не позволяет совать нос в чужие дела. Я погордился про себя, что в Тель-Авив туристы из моего учреждения наведываются, но виду не подал. Стоим, значит все, молча интересуемся.

Проезжая второй этаж, помятый наконец решился.

– А… что ты там делал?
– На прайд ездил, – отвечает красивый. – В Тель-Авиве отличный прайд проводят. Я всегда участвую.
– Ааа, понятно, – заметно повеселел помятый.

gaypride

Атмосфера сразу в лифте заметно потеплела. Гей прайд дело обычное и народу близкое. В Лондоне каждый год вон проводится.

Тут мы как раз к третьему этажу подъехали. И пока открывались двери, я еще раз порадовался про себя за Тель-Авив.  Гордым из лифта выходил не только красивый.

2 comments: On O гордости

Leave a reply:

Your email address will not be published.