Профессия vs Работа

Участвовал сегодня в совещании между бизнес аналитиком и программистом из моей команды. Нужно было отполировать некие детали одного процесса. Программист отличный. Скромный, работящий, из тех, кто все приготовит и уйдет к приятельнице (c). Бизнес аналитик тоже замечательный. Дотошный и внимательный к деталям. Беседа идет по телефону, потому что программист, на минуточку, в Сингапуре.

Большую часть времени, параллельно с разговором у меня открыты два окна с чатами, где мне попеременно приходится успокаивать то одного, то второго, потому что программист хочет, чтобы ему сказали, что надо делать, а не как. А бизнес аналитик хочет влезть в то, как будут делать, чтобы убедиться, что его логику поняли. Оба кипят, и оба по большому счету хотят, как лучше.

Я, пардон, изучал в университете компьютеры и статистику. Курсов по прикладной психологии нам не предлагали. А тут приходится взрослых мужчин успокаивать, причем одного удалённо. В конце концов договорились за час и шесть минут вместо выделенного получаса.

И такая дребедень каждый день. То один жалуется, что начальник его команды занимается майкро-менеджментом, то второй, что ему видите-ли управлять уже очень хочется, а не дают, то третий грозится, что напишет письмо CEO, о логических, на его взгляд, несостыковках между ново-выпущенными нормативами поведения на рабочем месте (да, такое тоже бывает) и принципами выделения бонусов. И всех надо настроить на рабочий лад, чтобы они, блять, работали, а не мозги компостировали. Иногда проводишь целый день вне своей основной профессии.

Но ничего, вечером все равно позвонит дедушка и ты опять почистишь ему chrome от 15 новых и очень нужных плагинов, которые он умудрился поставить себе, давя на кнопку ОК, чтобы окошко исчезло. Я же программист, чо там.

Leave a reply:

Your email address will not be published.