О мытье головы. Акт второй – конец мучениям.

Я недавно писал о том, через какие муки ада проходит вся наша семья, когда младшая дочка моет голову.  Но вот какая фишка, поехали мы с Гафтами отдыхать в centre parcs в Голландии, прямо на берег моря. Думали, на пляж ходить будем, kite surfing, skinny dipping, все дела. Нет, не skinny dipping, это я погорячился.

Но, погода была дождливая и ветреная, как-будто из Англии не выезжали, поэтому мы провели промышленное время в бассейне, или, как они его называют, Subtropical Swimming Paradise. До Subtropical, да и до Paradise не хватало градусов 5-6 по Цельсию, но Swimming-а было предостаточно. Казалось, надо бы расстраиваться и клясть судьбу злодейку? Но не бывает худа без добра.

Наша Шели зашла в бассейн, побоялась немного по привычке, затем посмотрела, как там плавают другие, в особенности Гафт младшая, и стала: а) плавать б) нырять c) не хотеть вылезать. Это при том, что два месяца назад она орала благим матом при любой попытке приблизится к бассейну. Более того, она стала мыть голову практически без воя. Видимо, даже такая упрямая девица способна провести параллель между понятием ‘голова мокрая в бассейне’ и ‘голова мокрая в душе’. Она, правда, еще спрашивает ежедневно ‘У Шельки чистая головка?’, но когда отвечаешь отрицательно, уже окна не лопаются от децибел.

Это еще раз подтверждает давно услышанную идею, что роль моя зачастую, как родителя, она в меньшей мере наставлять и указывать, а в большей – погрузить детей в правильную среду, где они сами все переймут. Ну и конечно личный пример тоже важен, правда в этом случае у меня вариантов на личный пример было не много, как и самих волос на голове 🙂

Leave a reply:

Your email address will not be published.