О Позитивной педагогике

Мы, в принципе, родители позитивные. Новые веяния в педагогике и детском воспитании не прошли мимо нас. Конечно, бывает и гаркнем на чадушек наших драгоценных, но только лишь, когда уже позитива на любименьких не хватает.

Вот, например, сегодня Юличка решила скушать на завтрак пол багета с маслом и закусить круасаном. Из полезного питания лишь вторая половина багета, несъеденная. Я рассказал, солнышке моей, что такой завтрак силушки богатырской ей не прибавит, и через час у нее опять засосет под ложечкой. Юличка возразила смертоубийственным взглядом. Пришлось наказать куском сыра и вчерашней холодной курицей. А позитив у меня закончился, когда она, ангел мой, курицу прямиком на стол шлепнула. А так, сплошная любовь, да морковь у нас.

Вот и Шеличка наша, доченька ненаглядная, собачек боится, а мы ей говорим ‘Не бойся, лапусичка, собачка добрая. Ты только у мамы с папой спроси, можно ли подходить’. И все так добренько-предобренько, без стресса и давления на нервную систему. По науке, то есть. Шеличка слушает, что мамочка с папочкой говорят, да на ус мотает. А вчера выскочил на дорогу пудель, размером с Шеличкин босоножек, а она возьмет да и закричит ‘А, папа, там добрая собачка!’ и как даст дёру.

У меня, на самом деле, нет логического конца для этих двух несвязанных историй. Единственно, что хочу сказать: хочется иногда поехать в отпуск, и чтобы на ум приходили мысли, отличные от позитивного вытирания поп. Но, похоже, в моем случае, бытие определяет сознание. В позитивненьком ключе, естественно.

Leave a reply:

Your email address will not be published.