Катане на роликах в Гайд Парке

На неделе меня дочь проинформировала, что в субботу мы едем кататься на роликах, потому что пора открывать сезон. Поэтому сегодня в Гайд парке состоится хоррор шоу ‘бородатый мужчина и девочка пугают прохожих’. Лучше сегодня Гайд парк обходить стороной.

На самом деле мы на роликах кататься умеем. Три года назад взяли несколько уроков и вполне освоили движение вперед. Правда, торможение хромает. Замедление еще кое-как, а резкая остановка отработана совсем плохо. Юльке это менее важно, она маленькая и особого вреда прохожим не причинит. Если же я в кого-то врежусь…

У меня идея фикс, поучаствовать в LondonSkate, но пока побаиваюсь. 10 миль на роликах это серьезное испытание, и опять же, в такой толпе умение тормозить не помешает.

В общем, много интересного ждет Гайд Парк и нас сегодня.

Прошел день…

В Гайд парке кататься одно удовольствие. В южной части, от Hyde park corner по над озером проходит отличная широкая дорога без машин. Оказывается, каждые выходные на этой дороге собираются серьезные пацаны и девчонки и практикуют пируэты на роликах. С музыкой, танцами, прямо как в кино. Также собираются ролико-тусовки неподалеку, в Kensington gardens, напротив Albert Hall, но там не очень ровная поверхность и есть небезопасный крутой спуск, который сильно ограничивает отрезок для катания.

Просмотр этих пируэтов завораживает, но одновременно берет досада, что достигнуть даже десятую часть их умения ты сможешь примерно никогда. Ты будешь кататься вперед, может быть назад и вероятно в какой-то момент научишься тормозить. Затем ты попробуешь сделать задом восьмерку, упадешь и серьезно задумаешься: на хрена это вообще надо. Одно утешает, они не умеют писать такие красивые мейлы начальству, как это делаю я. По крайней мере, я так надеюсь, иначе, они явно достигли в жизни большего.

Некоторые из фигуристов одновременно являются и инструкторами. Мы познакомились с одним дяденькой с дредлоками и без переднего зуба, который обещал научить тормозить, но уже за деньги.

Еще появилась новая разновидность устройств для катания: roller skiing – лыжи с колесиками. Группки энтузиастов, среди которых много детей, по серьезному, с палками в руках и со шлемами на головах, колесят по дороге. Выглядит это слегка нелепо, и вспоминается известный стишок про лыжи и асфальт.

Если пройтись по нашим успехам, то в этот раз мы превысили ожидания. Никто из прохожих не пострадал. Юлька падала считаные разы, я же всего лишь ‘чуть не упал’, и то, один раз. Шели освоила самокат, а Вика одела дополнительную кофту, потому что в Англии в конце апреля на улице 11 градусов тепла.

В мае поедем опять, и возможно, возьмём урок торможения.

Leave a reply:

Your email address will not be published.