О Mытье Головы

Шели с самого рождения ненавидела мыть голову. Робкие наши попытки смешать воду с шампунем на ее голове и поелозить этой смесью по волосам всегда сопровождались криками, способными привлечь на помощь соседей и социальные службы. Вика особенно переживала по этому поводу и ее сердобольное материнское сердце частенько пыталось придумать щадящие меры, которые только усугубляли ситуацию, которая в последнее время приняла совершенно критические масштабы. Вместо того чтобы постепенно подрастая, как все нормальные дети, привыкнуть и даже, не побоюсь этого слова, полюбить мытье головы, Шели стала устраивать истерики даже в те дни, когда мыть голову ей никто и не собирался.

По вечерам она в какой-то момент она вдруг осознавала, что близится время ванной и начинала рыдать, причитая – Не будем мыть головку, Шельке, не будем! Никакие уговоры не могли ее убедить, что мытье головы в этот день никаким боком не входило в родительские планы. Мы оба отодвигали этот страшный момент до самого последнего, когда ее волосы начинали напоминать слежавшуюся паклю. Это происходило примерно раз в неделю. Единственное, что могло ее успокоить, было быстро засунуть ее в ванну и молниеносно выкупать под громкие причитания ‘Не будем мыть Шельке головку!!’. Причитали, причем, обе стороны: моющая и моющаяся.

Интересно, что когда пытка заканчивалась, Шели становилась весьма довольна собой и хвастливо, с элементом самовлюбленности, рассказывала сестрам, какие и нее чистые волосики. Практически, как у принцески.

Вчера был день мытья головы. По приходу домой из ресторана я, не давая опомниться никому из домашних, схватил и потащил Шели в ванную. “Не будем мыть головку Шельке?” – вопросила она с нотками паники в голосе. Я мрачно молчал. “Видимо будем”, – подумала Шелька и заорала благим матом, да так что ее мама, побледнев, ушла пить чай с ромашкой в самую дальнюю комнату дома, подальше от места расправы.

Шели стояла в ванной, крича и сотрясаясь в истерике. Она мертвой хваткой вцепилась в головку душа, не давая мне поднять орудие пыток над своей головой.

– Не будем мыть головку Шельке!!! Не будем!
– Шели, зайка, я быстро, и волосики будут чистые, как у принцески..
– Не хочу, как у принцески!!! – выла она. – Не хочу!!

И тут меня осенила, как потом окажется, гениальная мысль.

– Давай, тогда, сама мой себе головку, – не особо надеясь на успех, предложил я.

И моя дочь, с абсолютно обезумевшим от страха и отчаяния взглядом, резким рывком подняла душ вверх и, как камикадзе направляет свой самолет на танкер противника, решительно направила воду на свою макушку, продолжая орать так, как-будто ее резали острым ножом. Ровно через секунду, едва намочив одну прядь, она проорала: “Всё, помыли!”

Я не согласился, но, видимо, получив контроль над орудием своих пыток, она немного успокоилась и дала с минимальным сопротивлением, домыть себе башку. Позже, уже обсыхая и благосклонно согласившись подставить свою королевскую поросль под зубья расчески, она сообщила Юли

– У Шельки чисты волосики, как у принцески..

Расчувствовавшись, ее сестра нарисовала Шельке в подарок цветочек, дабы та ощутила всю важность своего достижения. Рядом, роняя слезы счастья, стояла мама, разбирая белье. Семья погрузилась в покой. До следующего мытья головы была целая неделя.

One comment: On О Mытье Головы

Leave a reply:

Your email address will not be published.